Ликвидация ИП

Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, которое получило право заниматься бизнесом. Если бизнес не приносит доход или у собственника изменились планы, ИП надо сняться с регистрационного учёта и прекратить предпринимательскую деятельность. Эта процедура намного проще, чем закрытие ООО, однако в ней тоже есть свои особенности.

Начнем с того, возможна ли ликвидация ИП с долгами. Ведь причиной прекращения деятельности часто становятся убытки в бизнесе и задолженности перед бюджетом. Можно ли сняться с налогового учёта в этом случае? 

Image

Да, можно, однако это не означает, что долги перед кредиторами и государством будут автоматически списаны. Ведь обязательства в данном случае возникли у конкретного физического лица, зарегистрированного в качестве ИП. И снятие индивидуального предпринимателя с налогового учёта на эти обязательства никак не влияет.

Какие документы нужны для снятия ИП с учёта?

Документы, которые надо подготовить для прекращения индивидуальной предпринимательской деятельности, перечислены в статье 22. 3 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ:

Наши специалисты готовы помочь в кратчайшие сроки официально ликвидировать ваше ИП. При этом гарантируются качество работ и конфиденциальность. Клиенты могут рассчитывать на полное информационное сопровождение и помощь в подготовке всех необходимых документов.

Свяжитесь с представителем нашей компании 8(900) 326-09-49

8:00 - 18:00

8:00 - 18:00

Понедельник - Пятница

+7(900)32-609-49

Позвоните нам!