Банкротство Юридического лица

Фактическая неспособность юридического лица исполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами, выплачивать обязательные платежи, а также производить оплату труда сотрудникам, в соответствии с условиями заключенного трудового договора, приводят к тому, что компания прибегает к процедуре банкротства.

Что дает банкротство юридического лица?

Этот правовой инструмент позволяет юридическому лицу избавиться от накопленных и невыполнимых обязательств, а также от неподъемных кредитов, набежавших процентов и пеней.

Признание банкротом юридического лица Обращение в суд для признания банкротства предприятия является вынужденной мерой по спасению убыточного бизнеса.

Image
Если неспособность выполнить свои обязательства компании удалось предвидеть, то учредители юрлица имеют право обратиться с заявлением в суд для инициации банкротства. В этом случае шанс минимизировать финансовые потери выше. Однако закон указывает на обязанность должника подать такое заявление при наступлении следующих обстоятельств:

  • выполнение требований перед одними кредиторами, сделает невозможность погашение обязательств перед другими;
  • уполномоченным органом компании принято решение о подаче в суд заявления должника;
  • взыскание имущества приведет к невозможности дальнейшей деятельности;
  • в организации присутствуют признаки неплатежеспособности;
  • обязательства по выплатам сотрудникам просрочены более чем на три месяца.

Наши специалисты готовы помочь в кратчайшие сроки официально признать вашу компанию БАНКРОТОМ. При этом гарантируются качество работ и конфиденциальность. Клиенты могут рассчитывать на полное информационное сопровождение и помощь в подготовке всех необходимых документов.

Свяжитесь с представителем нашей компании 8(900) 326-09-49 или 360949@gmail.com

8:00 - 18:00

8:00 - 18:00

Понедельник - Пятница

+7(900)32-609-49

Позвоните нам!